04:41
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Более 600 человек погибли на стройках в 2013 году

Опубликовано
Текст:

610 человек погибли в 2013 году в результате несчастных случаев в организациях строительной отрасли.

Это лишь немногим меньше, чем в 2012 году, когда погибли 716 работников, передает РИА Новости со ссылкой на данные Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

При этом в 13 регионах отмечено увеличение смертных случаев в строительстве. Наиболее существенное число погибших зафиксировано в Вологодской, Ростовской и Омской областях. Снижение числа погибших в строительной отрасли произошло в 41 регионе России.

Ранее первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин заявлял в интервью «Российской газете», что строительство остается наиболее опасной для сотрудников отраслью, поскольку на работу зачастую берутся люди, не обученные мерам безопасности.

Среди других опасных для работы сфер Вельмяйкин назвал обрабатывающие производства, где с января по октябрь погибли 363 человека и сельское хозяйство (254 погибших). При этом, по словам замминистра, при добыче полезных ископаемых за указанный период погибли 160 человек. «Потому что в той же угольной отрасли мощное профсоюзное движение, там часто бывают инспекторы Ростехнадзора и Роструда», — пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама