Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:22
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Москва окончательно отказалась от сноса «Лужников»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции в Москве 11 июня заявил, что вариант сноса столичной арены «Лужники» больше не актуален.

«Стадион «Лужники» снесен не будет. Концепция модернизации этого стадиона еще не принята, но вариант сноса больше не рассматривается», – приводит слова министра «Интерфакс».

По словам чиновника, стадион, скорее всего, ждет минимальная реконструкция, которая привела бы арену в соответствие с требованиями ФИФА. «Техническое задание будет еще согласовано с этой организацией», – добавил Мутко.

Чиновник напомнил, что стадион «Лужники» является историческим памятником. С другой стороны, по его словам, с нижних и верхних рядов стадиона смотреть соревнования неудобно. Все это нужно будет учесть при принятии инженерного решения, пояснил министр.

Он выразил надежду, что концепция реконструкции стадиона будет принята в ближайший месяц. «Это позволило бы объявить конкурс на проект и к середине следующего года приступить к реконструкции», – уточнил Мутко.

Предполагается, что «Лужники» будут чисто футбольным стадионом на время чемпионата мира с возможностью восстановления в будущем легкоатлетических секторов.

«Ясно одно – этот стадион будет главной ареной чемпионата мира-2018 с примерной вместимостью в 80 тыс. зрителей, но в настоящее время смотреть на нем футбол неудобно, – передает слова Мутко «Чемпионат.com». – На время чемпионата мира стадион, скорее всего, превратится в чисто футбольный и будет иметь натуральный газон. Крайний срок завершения работ – лето 2017 года, то есть за 12 месяцев до старта мирового первенства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама