Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:58
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Минспорта хочет ограничить продажу турфирмами билетов на соревнования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство спорта РФ предложило запретить включать в турпакеты билеты на спортивные мероприятия без письменного разрешения организаторов соревнований.

Соответствующие поправки ведомство предлагает внести в закон «О физической культуре и спорте», пишут «Известия».

Подобный запрет предусматривает проект закона о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, однако он распространяется только на это мероприятие. Нарушение запрета в нем классифицируется как недобросовестная конкуренция и влечет «наступление последствий, предусмотренных антимонопольным законодательством», то есть речь может идти и об административной, и об уголовной ответственности.

Подготовленные же спортивным ведомством ко второму чтению поправки в законопроект предлагают расширить запрет на все спортивные мероприятия.

Государственно-правовое управление президента России раскритиковало эту идею. По мнению специалистов управления, подобное регулирование лишит возможности приобрести билеты тех болельщиков, которые не смогут осуществить это непосредственно у организаторов мероприятий.

Введение обсуждаемого ограничения во время чемпионата мира по футболу — одно из условий FIFA. Такая мера призвана обеспечить честную и прозрачную продажу билетов и предотвратить злоупотребления и спекуляции при их реализации и защитить права FIFA, пояснили изданию в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018».

Продавать билеты на ЧМ-2018 и туры, включающие такие билеты, будут только FIFA и уполномоченное этой организацией агентство — компания Match Hospitality.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама