Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Массовые нарушения в сфере ЖКХ выявлены на Северном Кавказе

Опубликовано
Текст:

По данным Генпрокуратуры, на территории округа совершено более 1 млн подозрительных операций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму свыше 4 млрд рублей.

«Я далек от мысли, что все эти операции - это факты хищения, но по каждому факту необходимо разбираться и давать правовую оценку», - сообщил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук.

По его словам, прокуроры на Северном Кавказе выявили более 12 тысяч случаев нарушения закона в сфере ЖКХ. В том числе установлены многочисленные факты предоставления гражданам некачественных коммунальных услуг. Неоднократно органы власти не принимали должных мер по оказанию услуг по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению населения.

Случаи поставки населению некачественной питьевой воды выявлены в Дагестане и Ингушетии, не соблюдается температурный режим предоставления услуг в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечне и на Ставрополье, передает РИА Новости.

Кроме того, вскрыты факты нарушения закона в сфере тарифного регулирования. «В себестоимость подчас включаются различные расходы, начиная от приобретения дорогостоящих машин и заканчивая туристическими поездками должностных лиц за пределы России», - отметил Сыдорук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама