Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:16
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Посещение российского Деда Мороза обходится дороже, чем западного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость путешествия на вотчину Деда Мороза в Великом Устюге обходится дороже, чем к зарубежным коллегам новогоднего волшебника, подсчитали эксперты.

Если сравнить средние затраты на путешествие к Деду Морозу у российской семьи и, например, у шведской или финской, то, за минусом переездов из страны в страну, у скандинавов такой отдых получится дешевле, говорится в исследовании сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Самостоятельная организация поездки к Деду Морозу в Великий Устюг, с учетом проезда на поезде в купе, затрат на питание и сувениры, в среднем составит 28,5 тысячи рублей на семью из трех человек. Из этой суммы 4,5-5 тысяч рублей составляют расходы на посещение резиденции Деда Мороза. При этом, помимо стоимости входных билетов и интерактивной программы необходимо будет дополнительно оплатить аттракционы.

Для сравнения, посещение финского Йоулупукки в Лапландии обойдется в 3,4 тысячи рублей на семью из трех человек, причем билет будет действовать два дня и включать вдвое больше развлечений. Однако проживание и дорога стоят дороже – около 30 тысяч рублей на троих, передает «Интерфакс».

Билеты в парк Томтелэнд, где живет шведский Дед Мороз – Томте, на двух взрослых и ребенка стоят около 2,5 тысячи рублей. Парк расположен недалеко от Стокгольма. Если лететь до Стокгольма из Хельсинки, то можно уложиться в бюджет 25 тысяч рублей на проезд и проживание для семьи. Можно также воспользоваться паромом, тогда дорога до Стокгольма будет стоить от 10,2 тысячи рублей на троих.

Белорусская семья из трех человек на визит к Деду Морозу в Беловежскую пущу, с учетом расходов на проезд в купе, проживание в Бресте и экскурсию в резиденцию, потратит около 17 тысяч рублей.

Эксперты также подсчитали, что стоимость путешествия в Великий Устюг в 1,5-2 раза превышает средний бюджет российской семьи на отдых. Вместе с тем, такой вид отдыха пользуется спросом у семей с детьми. В Великий Устюг ходят специальные поезда. Стоимость трех- четырехдневных туров на семью с ребенком до 10 лет начинается от 39 тысяч рублей из Москвы и от 30,5 тысячи рублей из Петербурга.

При этом путешествие на четыре дня в Эстонию или Финляндию - лидеров по числу новогодних бронирований онлайн-сервиса Oktogo.ru - обойдется в сумму около 20 тысяч рублей на троих, включая стоимость питания и проезда, отмечается в исследовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама