Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:56
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Школы за городом дороги, но весьма популярны

Опубликовано
Текст:

В последние годы в ближайшем Подмосковье значительно возросло количество элитных школ, хотя еще несколько лет назад покупатели элитного загородного жилья были готовы к тому, что ребенка придется возить в школу в Москву.

Сейчас ситуация меняется, и деловые и образовательные центры все активнее переносятся за город. И первыми в этом тренде стали богатые москвичи, которые все чаще выбирают жить в Подмосковье. Способствует этому и новость о расширении Москвы, считают аналитики агентства элитной недвижимости TWEED.

На Новорижском направлении самыми известными школами является Павловская гимназия рядом с «Павлово» и лицей «Ковчег-XXI». На территории поселка «Монолит» находится Ломоносовская гимназия. Еще одна школа Ломоносовской гимназии находится в поселке «Зеленый мыс» на Дмитровке.

На Рублевке популярен Успенский лицей, в дальнем конце шоссе в «Липках» расположена 1-я Лужковская гимназия в «Липках». На слуху сейчас школа «Президент» рядом с поселком «Парквиль». На Ильинке рядом со спортивной базой «Ильинка-спорт» в 2002 году открылась негосударственная средняя школа «Мир знаний».

В Сколково жители олигархических поселков отправляют детей учиться в НОУ СОШ Росинка. Также на Можайском направлении есть еще одна Ломоносовская школа.

Соседнее Минское направление славится Московской Экономической Школой (МЭШ), которая является филиалом МЭШ Пресненского округа ЦАО Москвы.

На Ленинградском направлении выделяется англо-американская школа в поселке «Покровские холмы». В сентябре 2013 года первых учеников примет Британская гимназия в жилом комплексе «Олимпийская деревня Новогорск».

На Пятницком шоссе в международном жилом комплексе «Росинка» с сентября 2003 года в поселке работает Британская Международная школа.

Обучение во всех школах платное и весьма недешевое. Более того, часто именно наличие рядом с поселком хоошей школы становится причиной для покупки дома, констатируют аналитики. Это вполне западная тенденция уже практически перенята русскими миллионерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама