Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

СКП проверяет обстоятельства исчезновения российских моряков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП ведет проверку по факту исчезновения судна Ji Won No. 1 в Японском море с 12 моряками -- гражданами России на борту. Владивостокский морской спасательно-координационный центр ждет ответа от спасателей Японии и Южной Кореи на свой запрос о том, как и какими силами ведутся поиски пропавшего судна. Причиной запроса стала информация о том, что у острова Хоккайдо найден погибший мужчина в спасательном жилете с символикой судна и несколькими российскими паспортами.

Пропавший теплоход

В Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП из Владивостокского морского спасательно-координационного центра 20 января поступило сообщение об обнаружении в водах Японского моря в районе поселка Румои у побережья острова Хоккайдо тела мужчины, одетого в спасательный жилет судна Ji Won No.1, сообщает пресс-служба СКП .

Владивостокский СКЦ направил запрос спасательным центрам Южной Кореи и Японии с просьбой предоставить информацию о теплоходе Ji Won No.1, на борту которого, по их данным, находятся 12 россиян. Об этом Infox.ru по телефону сообщил оперативный дежурный СКЦ.

Сотрудник центра рассказал, что к ним поступила информация об обнаружении в Японском море на побережье острова Хоккайдо тела погибшего мужчины в спасательном жилете теплохода. К тому же у погибшего находились четыре паспорта российских граждан.

По словам дежурного, представители южнокорейского владельца теплохода сообщили, что судно под флагом Панамы работало у берегов Японии и с конца декабря с судном потеряна связь. СКЦ отправил запрос в Японию и Южную Корею с просьбой сообщить о мерах, принятых для поиска теплохода, и результатах. "Последний сеанс связи с судовладельцем был 25 декабря, когда он находился в районе острова Хоккайдо. Владелец судна сообщил о потере связи с теплоходом властям Японии", -- отметил сотрудник СКЦ.

По информации, полученной следственными органами от спасательных служб, на борту судна находились 12 членов экипажа в возрасте от 21 года до 58 лет (граждане России) -- жителями Приморского края.

Сейчас следствие устанавливает обстоятельства трудоустройства россиских моряков на иностранное судно, характер выполняемой ими работы, время последнего общения с родственниками и другие значимые сведения.

Уплывшая древесина

Ранее во время шторма в проливе Ла-Манш ценный груз потеряло российское судно «Синегорск». Сухогруз шел в египетскую Александрию. Во время шторма судно резко накренилось на один борт, и 1,5 тыс. т бруса оказалось в воде. Сейчас российская древесина дрейфует в сторону Франции, а именно -- Дуврского пролива. За дрейфующей древесиной наблюдают спасатели с вертолетов, а рядом с плывущим брусом дежурит баржа, задача которой предупреждать остальные суда о возможной опасности.

Никто из находившихся на борту 25 членов экипажа не пострадал.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводится проверка по факту исчезновения судна «JI WON NO. 1» («Чивон. 1») в Японском море с 12 моряками - гражданами Российской Федерации на борту.

 

 

 
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама