Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

В Приуралье задержали 28 дезертиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приволжско-Уральском военном округе завершилась масштабная операция по поиску дезертиров. Задержаны 28 человек, еще 30 сдались сами. В отношении тех, кто явился в милицию по своей воле, уголовные дела прекращены. Ранее военные не исключали, что бегство для части солдат могло быть вынужденным поступком.

Широкомасштабная операция по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, завершилась в Приволжско-Уральском военном округе задержанием 28 дезертиров, передает «Интерфакс».

«На данный момент в розыске числится двое военнослужащих», -- сообщил пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа. В отношении 30 военнослужащих, которые добровольно явились в следственные органы, прекращены уголовные дела, добавил он.

«К проведению широкомасштабной операции были привлечены 20 военных комендатур военного округа, 19 военных комиссариатов субъектов РФ, во всех воинских частях работали оперативные группы по розыску военнослужащих», -- сказал Горбуль.

4 сентября пресс-служба Приволжско-Уральского военного округа сообщила о проведении операции по задержанию пяти дезертиров из Мурманской, Нижегородской, Московской, Свердловской областей и Краснодарского края. Ко времени сообщения удалось задержать еще трех беглецов из Саратовской, Оренбургской областей и Татарстана.

Как сообщил тогда глава пресс-службы округа, по каждому военнослужащему будет проведена полная и объективная проверка причин, побудивших к самовольному оставлению воинской части. Военнослужащие, самовольно оставившие часть вследствие стечения тяжелых обстоятельств, будут освобождены от уголовной ответственности и направлены в другую воинскую часть для дальнейшего прохождения военной службы. Он обещал, что доводы каждого явившегося военнослужащего будут внимательно выслушаны и тщательно проверены, никто из обратившихся не подвергнется безосновательному задержанию.

В конце июля начальник управления Генпрокуратуры России генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил журналистам, что число военнослужащих, самовольно оставивших службу по призыву в российской армии, в первом полугодии 2010 года сократилось вдвое. Сокращению беглецов способствует сокращение срока службы до года и то, что сдлужба теперь обычно проходит ближе к дому.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама