Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
1 октября ‘20, Четверг

На Черкизовском рынке бастуют арендаторы

Опубликовано
Текст:

В торговом центре на Черкизовском рынке намерены забаррикадироваться 200 арендаторов, протестующих против поборов местной администрации.

Около 200 арендаторов торговых помещений павильона «Союз деловых людей» (СДЛ) собираются забаррикадироваться в знак протеста против попыток местной администрации «принудить их повторно уплатить арендную плату», заявил Infox.ru лидер движения «Авангард красной молодежи» Сергей Удальцов.

По его словам, к такому решению арендаторы пришли после неудачных переговоров с администрацией. Удальцов пояснил, что конфликт начался после смены владельца павильона: новое руководство пытается повторно взыскать плату за снимаемые помещения, которую арендаторы уже заплатили прежним владельцам.  

«Забастовку в торгово-выставочном центре на Сиреневом бульваре они намерены проводить до тех пор, пока ситуация не разрешится в их пользу», -- подчеркнул Удальцов. Лидер АКМ добавил, что этнический состав арендаторов очень широк и что все они настроены очень решительно.

Один из участников событий заявил, что сейчас на место происшествия прибыли сотрудники ГУВД, заверившие протестующих, что завтра им удастся попасть на территорию павильона, где состоятся переговоры с новой администрацией.

Как удалось выяснить депутату Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергею Митрохину, данный торговый комплекс действует без каких-либо документов и выяснить его юридического владельца не представляется возможным.

Один из арендаторов помещения в торговом комплексе заявил в интервью «Эху Москвы», что «сложилась конфликтная ситуация между арендаторами и новой администрацией», которая «заставляет людей вновь выкупать право аренды без документального подтверждения, фактически вымогая очень крупную сумму денег». Арендаторы, по его словам, «приняли решение не платить этих совершенно незаконных поборов и решили оставаться сегодня в здании торгового комплекса и дождаться представителей властей и журналистов, чтобы свои законные требования передать общественности. Арендаторы боятся репрессий со стороны новой администрации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама