Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Прокуратура запретила принимать в еврейскую школу только евреев

Опубликовано
Текст:

В частную школу «Менахем» в Санкт-Петербурге принимали только тех детей, кто документально мог подтвердить еврейское происхождение. После прокурорской проверки эту практику пришлось прекратить.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку в частной школе-саду «Менахем». Теперь этому учебному заведению запрещено набирать детей исключительно по национальному признаку, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Проверив положение о приеме детей в школу-сад «Менахем», прокуратура установила, «что в одном из пунктов положения указано, что администрация учреждения может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение, в том числе при отсутствии документов, подтверждающих еврейское происхождение ребенка по материнской линии».

К заявлению о приеме в образовательное учреждение сотрудники школы-сада требовали прилагать в том числе документы, подтверждающие еврейское происхождение ребенка по материнской линии. Положение о порядке приема детей в частное общеобразовательное учреждение «Школа-сад «Менахем» было размещено на сайте школы.

В России гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Прокуратура установила, что ряд пунктов положения о приеме детей в школу-сад «Менахем» сформулирован некорректно и прямо противоречит действующему законодательству, в связи с чем положение требует внесения изменений.

На имя учредителя ЧОУ «Школа-сад «Менахем» внесено представление, на положение о порядке приема детей в данное учреждение принесен протест, а также предъявлено исковое заявление об обязании НОУ «Школа-сад «Менахем» внести изменения в данное положение.

Руководство школы-сада добровольно удовлетворило исковые требования прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама