Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Новобранцев из Дагестана избили и на новом месте службы

Опубликовано
Текст:

Военнослужащие из Дагестана, которых перевели на новое место службы после драки 5 июля в воинской части города Алейска, снова подверглись избиениям.

Комитет солдатских матерей сообщил о новой драке с участием военнослужащих из Дагестана на Алтае, военная прокуратура Сибирского военного округа официально не подтверждает эту информацию. Об этом сообщает РИА «Новости».

5 июля СМИ сообщили о драке в мотострелковой бригаде города Алейска русских военнослужащих с 44 новобранцами из Дагестана. Однако пресс-служба Главной военной прокуратуры заявила, что дрались не более 30-40 человек. После этого инцидента около 50 военнослужащих из Дагестана объявили голодовку, требуя перевести их в другую часть. Позже пресс-служба Сибирского военного округа сообщила, что часть военнослужащих мотострелковой бригады переведены в другие воинские соединения.

«На новом месте, куда ребят перевели из Алейска, их снова избили», -- сообщил представитель Комитета солдатских матерей. По его словам, новая драка, о которой дагестанские новобранцы по телефону из Алтая сообщили родителям в Дагестан, произошла в воскресенье в войсковой части Бийска.

Мать одного из дагестанских военнослужащих Светлана Биймурзаева сообщила, что ее сын дозвонился к ней в понедельник и рассказал, что новая драка произошла в войсковой части в Бийске, куда перевели часть дагестанских военнослужащих. Мать солдата сказала, что ее сын получил травмы. Из-за чего произошла новая драка, она не знает.

Официальное подтверждение этой информации в военной прокуратуре Сибирского военного округа получить не удалось. Помощник военного прокурора округа Владимир Макаров сказал, что не располагает информацией о новой драке между военнослужащими.

В военной прокуратуре Бийского гарнизона отказались отвечать на вопросы, сославшись на то, что прокурор гарнизона находится на выезде, а кроме него, никто не будет комментировать.

По факту первой драки в мотострелковой бригаде города Алейска военный следственный отдел по Барнаульскому гарнизону возбудил уголовное дело. Часть солдат, участвовавших в драке, проходят лечение в больнице. В связи с инцидентом родители нескольких солдат приехали в часть из Дагестана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама