Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Военных будут кормить профессиональные повара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Анатолий Сердюков встретился в Калининграде с руководящим составом Балтийского флота. Вместе они обсудили вопрос оснащения войск современным оборудованием и перспективы военного образования.

«В ходе совещания обсуждались вопросы совершенствования системы управления, организации боевой и физической подготовки военнослужащих, оснащения войск современными образцами вооружения и военной техники, комплектования подразделений военнослужащими по контракту и гуманизации военной службы по призыву, перспективы развития военного образования», - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В частности, Сердюков заявил, что с 2012 года войска полностью перейдут на сервисное обслуживание техники и питание по аутсорсингу. Глава Минобороны подчеркнул, что каждый командир должен требовать четкого соблюдения всех условий контракта со стороны этих организаций.

Более того, Сердюков коснулся вопроса социального обеспечения военнослужащих. «Руководством государства и военного ведомства предпринимается целый комплекс мер по решению этих вопросов. В январе 2012 года вводится новая система денежного довольствия, планируется сохранить и механизм материального стимулирования офицеров», - отметил министр.

Вопрос получения жилья для военнослужащих в значительной степени решен. «Министерством обороны закуплено и построено около 120 тысяч квартир, вместе с тем для полного обеспечения жильем всех очередников необходимо получить еще до 60 тысяч квартир. Для этих целей соответствующие средства предусмотрены», - заверил глава Минобороны.

Министр также подвел итоги реформы вооруженных сил, и обозначил первоочередные задачи следующего этапа преобразований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама