Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:45
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Йемен освободил российское судно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Йемена освободили российское судно «Мааген», задержанное береговой охраной 1 октября. В настоящее время корабль следует к месту назначения.

Судно было задержано в национальных территориальных водах в Красном море. По данным представителей береговой охраны, на борту находились 19 единиц разных видов оружия. Судно отконвоировали в порт Сейф в провинции Ходейда.

«Сразу по поступлении информации о задержании «Маагена» посольство России в Сане провело интенсивные контакты с руководством Йемена в целях урегулирования ситуации. Йеменским компетентным органам были даны необходимые разъяснения относительно маршрута и целей плавания «Маагена», что позволило ему 6 октября беспрепятственно покинуть Салиф и проследовать к месту назначения», - говорится в сообщении российского МИД. «С учетом сложной обстановки в самой Йеменской Республике и прилегающих к ней водах Красного моря и Индийского океана МИД России настоятельно рекомендует всем российским судовладельцам, чьи суда сейчас находятся или будут находиться в этом районе, соблюдать особые меры предосторожности», - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама