Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:08
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Стросс-Кан попрощался с бывшими коллегами в МВФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, оставивший свой пост из-за скандала на сексуальной почве, приехал в офис попрощаться со своими бывшими коллегами и извиниться перед ними.

Перед тем, как встретиться с сотрудниками Фонда, Стросс-Кан пообщался с действующей главой МВФ Кристиан Лагард. Встреча прошла в закрытом режиме, сообщает Associated Press.

По словам Паоло Ногейра Батиста, который представляет Бразилию в исполнительном совете, встреча Стросс-Кана с сотрудниками МВФ была очень эмоциональной и теплой. Сотни человек собрались, чтобы услышать последние слова Стросс-Кана. Они встретили его речь аплодисментами.

«Я пришел сюда, чтобы извиниться перед всеми, кого затронула эта история, это была ошибка с моей стороны, и я сожалею о негативных последствиях, которые она имела для этого учреждения», – сказал экс-глава Фонда.

Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре после того, как был задержан в Нью-Йорке на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца.

Дело Стросс-Кана

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке. Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд».

Стросс-Кан отрицал свою вину. Его защита утверждала, что все произошедшее в номере отеля было совершено по взаимному согласию. В середине августа французский еженедельник L'Express опубликовал результаты медицинского обследования горничной. В документе содержится следующее заключение: «Диагноз: насилие. Причина травм: изнасилование».

Защита Доминика Стросс-Кана утверждает, что большая часть документа составлена со слов Нафиссату Диалло, которая «уже неоднократно доказывала, что ее показания не заслуживают доверия». В частности, ранее прокуроры отмечали, что в показаниях горничной есть пробелы. Более того, она неоднократно лгала следствию с самого начала расследования.

Прокуроры также выяснили, что женщина за сутки до предполагаемого полового акта со Стросс-Каном созванивалась с мужчиной, отбывавшим тюремный срок по обвинению в хранении 180 кг марихуаны. Тот за последние два года перечислил на ее счет около $100 тысяч.

Несколько дней назад Верховный суд Нью-Йорка закрыл уголовное дело против экс-главы МВФ. До начала заседания прокуроры заявили, что закрывают дело против Стросс-Кана, поскольку сомневаются в достоверности показаний горничной. Более того, отсутствуют прямые доказательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама