Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Медведев наградил актрису Чурсину орденом Почета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За заслуги в развитии театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность указом президента Дмитрия Медведева орденом Почета награждена артистка Центрального академического театра Российской армии Людмила Чурсина.

Днем ранее актриса отпраздновала 70-летие. «Мне грех жаловаться на свою судьбу - в кино я играла самые разные роли женщин с непростыми судьбами, я снималась в картинах с хорошей литературой, крупными режиссерами и замечательными партнерами. В театре мне тоже повезло - я участвовала в спектаклях по произведениям Достоевского, Шекспира, Лермонтова, Моэма», - поделилась Чурсина.

В своем поздравлении мэр Москвы Сергей Собянин назвал артистку «яркой» и «неподражаемой». «Вы покорили публику запоминающимися театральными работами, блистательно сыграли десятки ролей в фильмах, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Вас отличают высокое мастерство и обаяние, а Ваша преданность любимой профессии служит примером для молодого поколения артистов», - говорится в поздравительной телеграмме.

Популярность Людмиле Чурсиной принес, прежде всего, кинематограф. Актриса сыграла более чем в 60 фильмах. Начиная с 60-х годов прошлого века ее имя не сходило с экрана, а уже в 1981-м Людмила Алексеевна стала народной артисткой СССР - самой молодой из тех, кто был удостоен этого звания. Чурсина снялась с таких лентах как «Когда деревья были большими», «Донская повесть», «Виринея», «Щит и меч», «Журавушка», «Угрюм-река».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама