Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:02
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

На вооружение армии поступят беспилотники российского производства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы России будут закупать беспилотные летательные аппараты, построенные на российских предприятиях.

Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. По его словам, на сегодняшний день разработкой беспилотной авиации занимается концерн «Вега».

В конце июня высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса (ОПК) рассказал, что в течение последних двух лет Россия не финансирует разработку беспилотной авиации военного назначения. По словам источника, это связано с затянувшимся анализом экспертов Минобороны, которые занимаются адаптацией израильских беспилотников, закупленных два года назад.

«Очевидно, что Министерство обороны России не может определиться в своих дальнейших действиях: то ли продолжить закупку беспилотных летательных аппаратов за рубежом, то ли финансировать собственные разработки», - цитирует РИА Новости представителя ОПК. Вопрос о поставках беспилотных летательных аппаратов для военных стал обсуждаться после нападения Грузии на Южную Осетию. Тогда в апреле 2009 года российская сторона заключила два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, Израиль поставил два БПЛА «Берд ай-400» (за $4 млн), восемь БПЛА «Ай-Вью» Mk150 (за $37 млн) и два БПЛА «Серчер» Mk.2 (за $12 млн).

В марте 2010 года появились сообщения о заключении российско-израильского контракта на сумму в $400 млн на организацию в России сборочного производства беспилотников типа Bird Eye или Searcher. Вопрос о новых контрактах на поставку израильских беспилотников обсуждался в начале апреля в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию. Примечательно, что, по словам российских специалистов, отечественные БПЛА при сопоставимых параметрах в разы дешевле израильских. Однако пока российские производители по качеству некоторых элементов, в частности оптико-тепловизорных головок и линий передачи данных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама