Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Два судна с россиянами на борту самостоятельно отбились от пиратов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суда «Frontline» пользуются повышенной популярностью у пиратов. Не так давно на судна компании были совершены несколько нападений.

Близ берегов Омана экипаж танкера «Front Alfa», принадлежащего компании«Frontline» и плавающего под флагом Маршалловых островов, удалось отразить атаку пиратов. Среди членов экипажа судна находятся российские граждане. Такнкер устоял против пиратов благодаря вооруженной охране, присутствовавшей на борту.

Восемь лодок пиратов подошли близко к судну, окружили и открыли по нему огонь. Капитан «Front Alfa» скомандовал экипажу увеличить скорость, а вооруженная охрана на теплоходе сделала предупредительные выстрелы, сообщает Российский профессиональный собз моряков (РПСМ). Во время перестрелки моряки находились в цитадели, никто не пострадал.

Суда «Frontline» пользуются повышенной популярностью у пиратов. Не так давно на судна компании были совершены несколько нападений. Однако ни одна из атак не закончилась захватом теплоходов или пленением моряков. В составе всех экипажей были россияне.

Так, днем ранее морские разбойники атаковали теплоход «Asia», принадлежащий ОАО «Новошип». Среди членов экипажа - 23 российских моряка. Инцидент произошел в 235 милях к северо-востоку от острова Сокотра. События разворачивались по стандарному сценарию: быстроходная лодка с тремя людьми на борту попыталась сблизиться с теплоходом, охрана на борту судна открыла предупредительный огонь. В результате лодка развернулась и ушла к пиратскому судну-базе.

Капитан теплохода попытался связаться с ВМС, однако это ему не удалось. В итоге экипаж отбивался от пиратов самостоятельно. Позднее капитан подтвердил судовладельцу, что опасность миновала и судно следует по ранее запланированному маршруту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама