00:15
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Александра Белявского похоронят на Кузьминском кладбище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прах Народного артиста России, актера Александра Белявского, погибшего в минувшую субботу, будет захоронен в среду Кузьминском кладбище в Москве.

Отпевание пройдет в Ритуальном зале ЦКБ в 9 утра, в 12 часов в фойе Большого зала московского Дома кино начнется гражданская панихида, по окончании которой пройдет кремация и захоронение урны на Кузьминском кладбище». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Союзе кинематографистов.

Александр Белявский погиб, выпав из окна дома на Большом Тишинском переулке. Следователи предварительно установили, что он выпал из окна на лестничной площадке между пятым и шестым этажами подъезда своего дома. При этом сам актер проживал на третьем этаже. От полученных травм актер скончался на месте.

Сначала источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что Белявский погиб, выпав из окна многоэтажки случайно, поскольку ему стало плохо с сердцем. Однако позже Следственный комитет России отметил, что специалисты склоняются к версии о самоубийстве актера.

Несколько лет назад Белявский, известный по фильмам "Ирония судьбы, или С легким паром" и "Место встречи изменить нельзя", перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, наиболее известными из которых стали «Четыре танкиста и собака», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «Место встречи изменить нельзя».

Актер был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама