Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:37
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Минобороны создает сеть вербовочных пунктов по всей России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны создает пункты по вербовке молодежи для службы в армии в различных регионах России.

«Хотим создать сеть таких пунктов по всей стране, в том числе почти во всех столицах субъектов Российской Федерации. Они станут территориальными подразделениями управлений кадров военных округов», - сказал начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

По его словам, Минобороны не нравится название «вербовочный пункт», так как оно носит негативный оттенок, поэтому предлагает называть их «пунктом отбора на военную службу по контракту». В различных российских регионах такие пункты уже формируются. Ожидается, что они заработают в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Горемыкина.

«Круг задач у сотрудников таких пунктов будет широкий - от работы со школьниками до оформления личных дел кандидатов в контрактники и направления будущих профессиональных солдат в учебные части и вузы Минобороны», - сообщил он. По его словам, в вербовке будут задействованы автомобили с громкоговорителями, призывающие молодежь пойти на армейскую службу. Такая практика широко применяется Пентагоном в США.

Кроме того, Горемыкин сообщил, что в Вооруженных силах вводится институт сержантов-администраторов. «Вертикаль» сержантов протянется от отделения до военного округа, вида, рода войск и даже органа военного управления министерства обороны.

«Сержанты займут в ней две функциональные ниши. Кто-то пойдет по командирской линии, будет помогать офицерам обучать и воспитывать солдат. Других ждет служба в качестве квалифицированных технических специалистов», - сказал он.

Система подготовки контрактников и сержантов апробируется в 19 образовательных учреждений Минобороны и их филиалах, где подготовлены программы со сроком обучения контрактников от 3 до 34 месяцев.

«Вообще подготовка профессионалов низового звена будет многоуровневой. Контрактника станут учить только тому, что необходимо на данном этапе его службы. Перед назначением на вышестоящую должность он пройдет курс, соответствующий его новым обязанностям», - рассказал Горемыкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама