Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Мирзаеву смягчили обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие смягчило обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, который летом 2011 года нанес смертельный удар студенту Ивану Агафонову.

Теперь Мирзаев обвиняется в «причинении смерти по неосторожности», ранее ему вменялась статья «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката родственников студента Оксану Михалкину. По ее словам, ранее чемпиону грозило до 15 лет лишения свободы, а теперь - до двух лет.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Конфликт

Конфликт между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года около 4 утра возле клуба «Гараж» в центре Москвы. По одной из версий, Агафонов катал около клуба машинку с дистанционным управлением, которую ему подарили на день рождения. Когда игрушка оказалась у ног девушки Мирзаева, рядом с которой стоял и сам спортсмен, Агафонов предложил девушке «прокатиться».

Между ним и Мирзаевым произошла перепалка, после которой Агафонов получил резкий удар кулаком в лицо и упал, сильно ударившись головой об асфальт. Молодой человек потерял сознание, но вскоре, по рассказу друзей, очнулся. Спустя пять дней Иван Агафонов скончался в больнице.

Позднее Мирзаев явился с повинной в сопровождении адвоката в следственный отдел СК по району Замоскворечье Москвы. После допроса спортсмена задержали. 22 августа минувшего года Замоскворецкий суд Москвы решил не арестовывать чемпиона по самбо и освободил его под залог в 5 млн рублей. Это решение суда обжаловала прокуратура, и на следующий день Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева. Он будет находиться под арестом до 17 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама