Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:32
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Серийный отравитель пассажиров электричек получил 22 года колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье вынесен банде серийных отравителей, сообщает в пятницу Следственный комитет России.

Раменский городской суд Московской области приговорил Алексея Выговского к 22 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, а его подельника, Шухрата Джураева – к 15 годам колонии строгого режима, отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным следствия, от рук преступников пострадали 32 человека, 17 из которых впоследствии скончались. Злоумышленники действовали всегда по одной и той же схеме.

«На столичных вокзалах или в электропоезде один из злоумышленников, либо вдвоем подсаживались к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Затем предлагали им вместе выпить под каким-нибудь предлогом – за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто попробовать коньяк из своей фляжки, в котором уже находилась огромная доза сильнодействующего нейролептика», – говорится в сообщении.

Когда человек терял сознание, преступники забирали из его карманов все ценное – деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты.

Выговский признан виновным по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Его соучастник проходит по аналогичным статьям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама