Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:56
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«РОТ-Фронт» пожаловался в Страсбург на российский Минюст

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители «Российского Объединенного Трудового Фронта» («РОТ-Фронт») подали в Европейский суд по правам человека жалобу на неоднократные отказы Минюста зарегистрировать оппозиционную партию.

В своей жалобе заявители требуют признать незаконными действия чиновников Министерства юстиции России, которые 6 раз подряд отказали «РОТ-Фронту» в регистрации, чем, по словам учредителя организации Сергея Удальцова, нарушили конституционные права 58 тысяч ее членов. Как считают оппозиционеры, российское государство нарушает элементарные общепризнанные политические права человека, зафиксированные не только в Европейской Конвенции, но и в российской Конституции. Об этом сообщает пресс-служба Левого Фронта.

При этом, как заявил секретарь «РОТ-Фронта» Виктор Тюлькин, «в действенность буржуазных судов, пусть даже всеевропейского масштаба, партия, конечно, не верит». В Страсбург, по его словам, организация решила обратиться, чтобы «еще раз показать лживую, антидемократическую сущность нынешнего российского режима».

«РОТ-Фронт» шесть раз обращался в Минюст с просьбой о регистрации партии, однако каждый раз получал отказ из-за несоответствия устава федеральному законодательству. Удальцов, в свою очередь, заявлял, что устав партии был почти целиком списан с устава «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама