опубликовано: 18 августа 2011 13:57

СК обвинил директора специнтерната в покрывательстве педофила

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против директора подмосковной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. З9-летняя руководительница интерната подозревается в сокрытии факта систематических изнасилований в школе.

Как установило следствие в ходе расследования дела в отношении 33-летнего жителя Московской области, злоумышленник в период с весны 2009 года по март 2011 года, знакомился с несовершеннолетними воспитанниками интерната, заманивал их в свой автомобиль, после чего совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщает ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

В марте 2011 года педофил был задержан, и по ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием было установлено, что всего от действий злоумышленника пострадали 11 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 15 лет. По версии следствия, еще в 2009 году директор данного учреждения, узнав от 16-летнего воспитанника, что он пострадал от педофила, во избежание проблем, скрыла данную информацию от администрации района и полиции.

Позднее педофил снова изнасиловал этого юношу. В настоящее время в отношении подозреваемой в халатности женщины школы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.