Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Арестованы еще шесть подозреваемых по делу о массовой драке в Сагре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд арестовал еще шестерых подозреваемых по делу о массовой драке в уральском поселке Сагра.

«Судом удовлетворены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шамиля Саляхова, Трофима Петрищева, Кардаша Фатахова, Шамиля Абдурашидова, Федориса Валиева и Валентины Лебедевой», - цитирует РИА Новости официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Он уточнил, что в пятницу 29 июля судом будут рассмотрены ходатайства об аресте задержанных Руслана Закирова, Евгения Бахарева, Ивана Акимова, Вугара Гадыева и Шохана Зарипова. Как сообщалось, всего по этому резонансному делу установлены 16 подозреваемых и обвиняемых. В отношении скрывшихся от следствия Магомеда Бекова и Шоты Катамадзе вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых и они объявлены в федеральный розыск.

1 июля в уральском поселке Сагра произошла массовая драка с применением оружия, в которй участвовали 30 человек. Участники конфликта использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела из охотничьего ружья, от полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

Оперативники задержали предполагаемых участников инцидента, в том числе непосредственного зачинщика жителя Сагры Вячеслава Лебедева, известного также как "Сергей-цыган" и "Сергей Красноперов".

Выдвигались версии, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке. Следствие опровергло эти данные. С одной стороны, СК некоторое время назад подтвердил, что "первопричиной конфликта явились напряженные отношения между "Сергеем-цыганом" и местными жителями Сагры", но с другой, отметил, что драка произошла "из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама