Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:15
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Московского следователя осудили на два года за взятку автомобилем Mercedes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший следователь СК Измайловского района Москвы Виталий Акимов был приговорен к двум годам колонии за покушение на мошенничество.

28-летнего Акимова, а также его подельников Дмитрия Белякова и Леонида Шишкина осудили за попытку получить взятку в виде автомобиля Mercedes E280 4matic, а также $700 тысяч, говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

Как установило следствие, взятку обвиняемые вымогали у бизнесмена, дело которого расследовал Акимов. Следователь и его помощники пообещали подследственному закрыть дело, если он пойдет с ними на сделку.

12 октября 2010 года в помещении одного из столичных кафе Акимов и соучастники получили часть требуемых денежных средств в размере 1,5 млн рублей, а также ключи от автомобиля Mercedes стоимостью более 1,3 млн рублей. После этого они были задержаны сотрудниками милиции.

Белякова осудили на полтора года лишения свободы в колонии общего режима, Шишкина - на год и девять месяцев. Акимов был осужден на два года. Ему также запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах власти сроком на 2 года и лишили его классного чина юриста 3 класса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама