Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:15
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Рядовой обвиняется в издевательствах над 28 сослуживцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье рядовой Александр Мартынов обвиняется в превышении должностных полномочий и издевательстве над 28 сослуживцами.

По версии следствия, в августе 2010 года Мартынов, исполнявший обязанности дежурного по столовой, будучи недовольным несением службы в наряде другими двумя военнослужащими, разлил на пол казармы воду и заставил «провинившихся» несколько раз провести влажную уборку спального помещения. Время от времени Мартынов наносил каждому из них удары, об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Сообщается также, что Мартынов неоднократно практиковал издевательства над военнослужащими. Так однажды он потребовал от сослуживца съесть за десять минут три буханки ржаного хлеба. Требование Мартынова не было выполнено, тогда обвиняемый разбудил и построил на центральном проходе казармы более двух десятков военнослужащих и заставил каждого из них отжаться от пола не менее 50 раз и не менее 500 раз выполнить приседание.

В отношении Мартынова возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и пункту «б» части 2 статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК РФ. В настоящее время он находится под наблюдением командования в другой воинской части.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама