Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:41
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В гибели российских моряков виновна Hyundai

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сухогруз «Александра» с российским экипажем на борту затонул в результате столкновения с контейнеровозом компании Hyundai.

Представители южнокорейской компании подтвердили причастность к гибели судна, сообщает «Морской Бюллетень – Совфрахт». Hyundai также выразила свои соболезнования родственникам погибших моряков.

Сообщается, что контейнеровоз, построенный на верфях Hyundai, проходил ходовые испытания у южнокорейского берега, где в то время находилось судно "Александра".

Ранее сообщалось, что сотрудники морской полиции Южной Кореи нашли контейнеровоз водоизмещением в 88 тысяч тонн, который, предположительно, мог столкнуться с сухогрузом "Александра", потерпевшим кораблекрушение несколько дней назад.

Грузовой теплоход "Александра" под флагом Камбоджи потерпел крушение в 16 милях от порта Ульсан. Две спасательные шлюпки, в одной из которых находился российский моряк, были обнаружены местной береговой охраной. Южнокорейские пограничники также обнаружили тела четырех погибших членов экипажа затонувшего корабля. Еще семь моряков считаются пропавшими без вести.

По данным южнокорейской береговой охраны, допросившей спасенного россиянина, судно весом 1,5 тысячи тонны с 12 членами экипажа на борту направлялось в порт Ульсан из города Пхохан, когда примерно в 6 утра по местному времени (00.00 мск) столкнулось с неопознанным кораблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама