Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Илью Яшина допросили о заграничных поездках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет допросил одного из лидеров движения «Солидарность» Илью Яшина, который вместе с рядом оппозиционеров проходит свидетелем по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

"Сегодня в какой-то момент следователь прекратил допрос, видимо, какие-то материалы не были, и вызвал меня на следующую пятницу к 12:00", - сообщил Яшин.

"Сегодня следователя активно интересовали мои телефонные переговоры в день акции протеста и перед ним. Был вопрос о том, какими телефонами я пользуюсь. Вероятно, появятся материалы "прослушки" телефонов. Как я понял, к делу планируют приложить видеозаписи", - цитирует Яшина "Интерфакс".

"Вообще, понятно, что к чему-то следствие идет. Но не могу сказать, что они хотят в итоге доказать - участие в массовых беспорядках или организацию. Ощущение, что следствие зашло в тупик, и понимает, что доказать, что я организовал беспорядки невозможно. Есть ощущение, что они хотят доказать, что я в них, как минимум, участвовал", - сообщил Яшин.

"Я был в легком недоумении о этих странных вопросов - когда и с кем я летал за границу. Следователь отказался пояснить, зачем ему это", - сказал оппозиционер.

"Вопрос следователя Плешивцева: "Свидетель Яшин, вы летали с Навальным в США?" - сообщил Яшин в "Твиттере" в пятницу.

Кроме Яшина в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая проходят Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Борис Немцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама