Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
13 августа ‘20, Четверг

На цифровую связь для армии выделено 300 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

В 2011 году российская армия собирается создать основу космической обороны, а к 2012 году -- полностью перейти на цифровые средства связи. Западный военный округ вооружился «Искандерами», а Южный повысил свой потенциал.

Генеральный штаб считает одной из своих основных задач создание принципиально новой системы управления войсками.

«Необходимо иметь техническую основу для решения военных задач -- это средства связи, которые должны быть переведены, прежде всего, на "цифру", чем мы сейчас и занимаемся. До 2012 года мы должны эти задачи решить», -- цитирует РИА «Новости» начальника ведомства, генерала армии Николая Макарова. -- «На это выделена большая сумма денег - порядка 300 миллиардов рублей».

Постоянная готовность армии

Также в ходе пресс-конференции генерал заявил, что российские Вооруженные силы готовы реагировать на любые угрозы. По словам Макарова, в армии сформирована абсолютно новая военная структура, которая состоит только из частей постоянной готовности. Внедрена и новая система подготовки войск.

«Произошло разделение Генштаба и военной структуры с оперативными функциями и заместителями министра с административными функциями. Кроме того, разработана новая государственная программа вооружения до 2020 года, а также созданы полнокровные группировки войск, способные оперативно реагировать на любые угрозы. Необходимость создания временных группировок для решения задач отпала», -- заявил глава Генштаба.

Космическая оборона

В 2011 году Генштаб планирует создать основу объединенной системы воздушно-космической обороны, которая, по словам Макарова, закроет Россию от всех видов ракет.

"Государство должно иметь над собой зонт, который закрывал бы его от ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования -- воздушного, морского, наземного -- в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке. Это, безусловно, процесс длительный, требует значительного финансового вложения", -- сказал генерал.

Ракеты на западе

На вооружение Западного военного округа округа встали ракетные комплексы "Искандер".

"Мы имеем практически 98% частей постоянной готовности. Идет переоснащение и постановка новых образцов техники. Не так давно в Санкт-Петербурге на Северной верфи спущен на воду фрегат "Адмирал Горшков", мы получили новые ракетные комплексы "Искандер", о которых много говорилось", -- сказал командующий округом Аркадий Бахин.

Боевой потенциал на юге

В Южном военном округе (ЮВО) в результате проведенных реформ доля новых образцов вооружений и военной техники составляет более 50%. По словам командующего округом генерал-лейтенанта Александра Галкина, в 2010-м году на вооружение сюда поступило около 50 единиц новейшей авиатехники, в связи с чем боевой потенциал войск ЮВО повысился в 2,5 раза.

Генштаб считает, что эффективность управления войсками повысится за счет укрупнения. С 1 декабря число военных округов в России сократилось с шести до четырех. Теперь территория страны поделена на Западный, Южный, Центральный и Восточный военные округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама