Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:58
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Переход армии на новую форму требует 5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра обороны заявил, что на новую военную форму потребуется не 25 млрд рублей, как сообщалось ранее, а максимум пять с половиной.

Замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков сказал, что переход вооруженных сил России на новую форму одежды обойдется казне в 5 -- максимум 5,5 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что в проекте федерального бюджета на 2011−2013 годы на новую форму для военнослужащих выделено более 25 миллиардов рублей.

«Я уже три года объясняю, что сумма в 25 млрд рублей неизвестно откуда берется и из чего она складывается», -- сказал Булгаков. -- «Если взять 25 млрд рублей, то можно армию в ее нынешней численности раздеть и целиком полностью одеть, включая постельные принадлежности». Замминистра отметил, что что в следующем году все российские военнослужащие «перейдут на новую форму, так называемую «цифру». Речь идет об одежде со специальной пиксельной расцветкой.

По его словам, солдаты осеннего призыва текущего года уже получают новую форму, а офицеры заменят обмундирование по мере износа старого. Полностью переодеть армию планируется в течение трех лет. В дальнейшем вместо комплекта одежды планируется выдавать средства на ее закупку.

Булгаков уточнил, что порядок обеспечения формой, правила ее носки и сроки замены на новую пока не определены. Для этого необходимо постановление правительства и приказ министра обороны. «Соответствующая работа сейчас проводится совместно с заинтересованными органами военного управления», -- сказал замминистра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама