Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:24
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФИФА не изменит день выборов страны-хозяйки ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал с покупкой голосов членов исполкома ФИФА не повлияет на сроки голосования по определению стран, которые проведут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил, что выборы состоятся по расписанию, 2 декабря.

Исполнительный комитет ФИФА изберет хозяев обеих чемпионатов путем тайного голосования в Цюрихе. «Мы никогда не ставили вопрос об изменении процедуры», -- заявил Блаттер на пресс-конференции после двухдневного заседания исполнительного комитета.

Как известно, в настоящее время члены исполкома нигериец Амос Адаму и таитянин Рейнальд Темарии отстранены от своих обязанностей по обвинению в торговле своими голосами. Комитет по этике ФИФА примет решение по обоим случаям 17 ноября. Также проводится расследование по информации о возможном сговоре Испании, Португалии и Катара.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания и Португалия, Нидерланды и Бельгия. На право принять чемпионат 2022 года претендуют Россия, США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Россия подала заявки на проведение сразу двух чемпионатов мира — в 2018 и 2022 году -- в расчете на то, что ее заявка точно победит в одном из голосований.

В России считают шансы на победу достаточно высокими. «Исходя из соображений развития самого спорта, конечно, у России большие шансы, но у нас серьезные конкуренты, поэтому мы будем делать все для того, чтобы разрешение получить, но решение, конечно, остается за ФИФА», — заявил Владимир Путин 14 октября в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама