11:23
Москва
24 января ‘20, Пятница

В Оренбурге прикрыт склад с контрафактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оренбургские милиционеры изъяли в гараже 10 тыс. контрафактных компакт-дисков.

Сотрудники УВД Оренбургской области пресекли деятельность крупного склада, реализующего контрафактную продукцию. Склад был обнаружен на территории одного из гаражных кооперативов Оренбурга. Как сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области, оперативники изъяли около 10 тыс. DVD-дисков.

По словам инспектора отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и административной практики УВД по Оренбургской области Ольги Смирновой, склад хорошо охранялся, был тщательно законспирирован и скрыт в гаражном массиве, вход на территорию которого осуществляется только по пропускам. «У предпринимателей был сформирован постоянный контингент покупателей и поставщиков, все которые были известны в лицо», -- сказала она.

Милиционеры узнали о существовании склада с помощью оперативной информации. В момент проверки на складе находился только продавец, который утверждал, что ничего не знает. «Позже появился и сам хозяин, который не смог ничего пояснить по поводу происхождения дисков. Он также не смог предоставить ни документов на продукцию, ни даже документов на право осуществления данного вида деятельности», -- отметила Смирнова.

По его словам, на складе были обнаружены различные DVD-диски, а также компьютерные установочные программы. «Все диски были изъяты для проведения более детальной экспертизы. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», -- отметила Смирнова.

В настоящее время ведется следствие и выясняется стоимость изъятой контрафактной продукции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама