Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Оренбургские школьники отравились газом

Опубликовано
Текст:

Очередной факт массового отравления детей произошел в Оренбурге. Более 100 учащихся местной школы попали в больницы. Они отравились неизвестным газом или некачественной пищей.

В среду, 8 октября, на занятия в школу № 54 не явились сразу 107 учащихся. Многие из них жаловались на боль в животе, тошноту, рвоту и даже повышение температуры. В школу для выяснения причин были вызваны представители Роспотребнадзора и Госинспекции по охране окружающей среды региона.

По данным Роспотребнадзора,  у 12 школьников выявлено ОРВИ. Диагноз "острая кишечная инфекция" поставлен пятерым ученикам, сообщает РИА «Новости».

Следствие отрабатывает различные версии происшедшего. Рассматриваются версии отравления учащихся продуктами питания в школьной столовой, а также версия об ингаляционном отравлении школьников газами неустановленного происхождения.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело, которое находится на постоянном контроле центрального аппарата СКП России.

В настоящее время временно запрещена деятельность комбината школьного питания № 2 Оренбурга, который занимался организацией питания школьников. Сейчас эксперты исследуют отобранные образцы пищевых продуктов, смывов и воды, а также материал от больных.

На этой же неделе появилась информация, что в детском саду Екатеринбурга отравились 14 детей. Одна девочка госпитализирована в детскую больницу. Всем поставили диагноз "острая кишечная инфекция".

Как отмечают санитарные врачи, у всех заболевших детей наблюдаются одинаковые симптомы: многократная рвота, в единичных случаях жидкий стул, повышенная температура тела. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора Чкаловского района Екатеринбурга взяли необходимые пробы воды и продуктов питания в детском саду, произвели бактериологическое обследование сотрудников детского сада. Кроме того, все воспитанники детского сада, контактировавшие с заболевшими детьми, уже осмотрены педиатром.

Эпидемиологическое расследование ЧП в детском саду продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама