Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Бригада ГРУ расформировывается в Свердловской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках реформы Вооруженных сил России в Свердловской области расформировывается бригада ГРУ Генштаба.

Бригада главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС России расформировывается в городе Асбест Свердловской области в рамках военной реформы. Об этом РИА «Новости» сообщил губернатор области Эдуард Россель.

«Есть решение Министерства обороны по сокращению этой бригады в Асбесте. Я предложил МВД рассмотреть площадку для размещения полка быстрого реагирования. Они рассмотрели и, по-моему, уже написали письмо министру МВД о том, что это площадка подходит», -- сказал Россель.

В начале 2009 года Минобороны сообщило о намерениях полностью ликвидировать в рамках реформирования Вооруженных сил России 67-ю отдельную бригаду спецназа ГРУ, дислоцированную в Бердске (город-спутник Новосибирска). Местные жители провели пикет с требованием остановить расформирование и собирали подписи под обращением к сибирскому полпреду, чтобы он взял ситуацию под личный контроль.

Ранее также была опровергнута информация о слиянии ГРУ со Службой внешней разведки. Как заявил источник в российском разведывательном сообществе, ни о каком слиянии ГРУ со Службой внешней разведки речи не идет. «Эти разведывательные структуры страны и так ведут работу в тесном взаимодействии, в частности по обмену информацией», -- заявил источник.

Кроме того, руководитель Главного разведывательного управления генерал армии Валентин Корабельников останется на своей должности еще на два года до предельного возраста в 65 лет.

Реформа армии

О начале реформы Вооруженных сил России было объявлено в середине октября 2008 года. Военная реформа предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ--армия--дивизия--полк) на трехзвенную (округ--оперативное командование--бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, включая Минобороны и Генштаб, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов. В частности, к 2012 году Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 млн до 1 млн военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства -- в два с половиной раза, до 8,5 тыс. человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте -- с нынешних 355 тыс. до 150 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама