Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:33
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Сержантов для армии будут готовить 34 месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Срок подготовки высокопрофессиональных сержантов для российской армии составит 34 месяца.

В российской армии планируется создать трехуровневую систему подготовки сержантского состава. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.По его словам, первая система подготовки сержантов будет включать в себя как военнослужащих по призыву, так и контрактников. Подготовка будет вестись в том числе на базе окружных учебных центров, четыре с половиной -- пять месяцев.Вторая система будет основана на базе школ прапорщиков, а обучение в ней будет занимать от шести до десяти месяцев.«Высокопрофессиональных сержантов планируется готовить на базе военно-учебных заведений Минобороны в течение двух лет и десяти месяцев. Здесь, естественно, речь идет о военнослужащих-контрактниках. Примерно 80% из них в будущем заменит должности прапорщиков и офицеров в войсках», -- сказал Шаманов.По его словам, отбор на подготовку высокопрофессиональных сержантов начнется с августа этого года.

Генерал не уточнил, сколько и в каких системах планируется подготовить сержантов. «Сейчас этот вопрос пока окончательно не решен. Примерно через месяц мы окончательно выйдем на определенную цифру», -- сказал он.

Демография и армия

Ранее временно исполняющий обязанности начальника Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны полковник медслужбы Виктор Красников отметил, что в настоящее время на призыве в армию сказывается спад рождаемости в 90-х годах прошлого века.

По данным Минобороны, осенью 2008 года военные комиссии провели медицинское освидетельствование 1,08 млн юношей, а в ходе осенней призывной кампании 2007 года -- 1,14 млн.

По данным Генштаба, в ходе осеннего призыва 2008 года в Вооруженные силы были призваны 219 тыс. человек. При этом уклонились от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, 4,8 тыс. человек, что составляет лишь 0,4% от числа граждан, вызывавшихся на призывные комиссии (осенью 2007 года уклонились 10,8 тыс. граждан, или 8,2%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама