Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:20
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Моряка с «Фаины» отчислили из вуза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Находившегося четыре месяца в плену у пиратов моториста «Фаины» отчислили из вуза за неявку на экзамены.

За неявку на экзаменационную сессию и невнесение платы за обучение в Одесской национальной морской академии самый молодой член экипажа судна «Фаина» Артем Гиржев, находившийся в течение четырех месяцев в плену сомалийских пиратов, был отчислен из вуза. Как передает агентство «Униан», только после возвращения в Одессу он был восстановлен.

По словам матери бывшего 22-летнего моториста «Фаины» Ольги Гиржевой, ее сын учится в морской академии по контракту и через несколько месяцев ему предстоит защита дипломной работы.

Что касается будущей работы, то сам моряк не разочаровался в избранной профессии. «Я уже получил предложение идти в новый рейс, но в этот раз с повышением в должности -- третьим механиком теплохода», -- сказал он и добавил, что о месяцах плена даже вспоминать не хочет. «Пусть это все останется плохим сном», -- подытожил Гиржев.

История «Фаины»

Судно «Фаина» с грузом военной техники и боеприпасов было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября прошлого года. На борту судна находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

На момент захвата на «Фаине» находились 17 граждан Украины, трое россиян из Санкт-Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна.

4 февраля сомалийские пираты получили выкуп в размере $3,2 млн и покинули судно. 12 февраля «Фаина» прибыла в кенийский порт Момбаса, а 13 февраля экипаж судна был доставлен на самолете в Киев.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама