Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Член избиркома скончалась в Петербурге

Опубликовано
Текст:

На участке в Петербурге от сердечного приступа скончалась член избиркома. Между тем по данным ЦИК, серьезных нарушений на выборах в России пока не зафиксировано.

Член одной из территориальных избирательных комиссий скончалась на одном из избирательных участков Петербурга от сердечного приступа. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Горизбиркома.

Он отметил, что на участке в Красногвардейском районе от сердечного приступа скончалась пожилая женщина -- член избирательной комиссии.

В Санкт-Петербурге 1 марта, в единый день голосования проходят выборы в органы местного самоуправления.

Нарушений не выявлено, но они есть

Нарушений, которые могут повлиять на волеизъявление граждан, на выборах в российских регионах в воскресенье пока не зафиксировано, сообщает ЦИК.

В то же время, по словам зампреда ЦИК России Леонида Ивлева, нарушения есть. «Кандидат в депутаты от парламентской партии вырвал у члена избиркома пачку бюллетеней и убежал. В настоящее время ведется его розыск», -- рассказал Ивлев, уточнив, что избирком принял меры, чтобы это не отразилось на итогах голосования. Какие-либо другие подробности представитель ЦИК не раскрыл.

Кроме того, на одном из избирательных участков сторонники одного из кандидатов сорвали пломбу с ящика для бюллетеней, мотивируя это тем, что там якобы находятся заранее вброшенные бюллетени, что не подтвердилось. В отношении нарушителей составлен протокол об административном правонарушении.

В Свердловской области выявлены две попытки незаконной агитации. В одном из случаев, как сказал Ивлев, "агитировать" пытался гражданин в "совершенно разбалансированном" состоянии.

Между тем, по информации издания «Фонтанка.ру», на избирательных участках Санкт-Петербурга наблюдатели зафиксировали так называемый «вброс бюллютеней» при опечатывании урн перед началом голосования. «Наблюдателей от самовыдвиженцев и двух политических партий -- эсеров и коммунистов -- не допустили сегодня утром на избирательный участок в Нарвском округе, на процедуру опечатывания урн перед началом голосования. Как сообщила кандидат -- выдвиженец по этому округу, их просто вытолкнули из помещения, сославшись на якобы отсутствие уведомлений о допуске на участок. Позже, разобравшись, наблюдателей все же пропустили, но урны были уже опечатаны», -- говорится в сообщении.

В свою очередь глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что все избирательные участки в стране открылись вовремя. Выборы в единый день голосования проходят в 79 субъектах Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама