Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:46
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Испании отпустили российской судно под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сухогруз «Высокогорск» Дальневосточного морского пароходства арестован властями Испании по подозрению в загрязнении окружающей среды

Испанские власти отпустили сухогруз «Высокогорск» Дальневосточного морского пароходства, задержанный по подозрению в загрязнении акватории, получив залог в размере € 150 тыс.

Ранее «Морской бюллетень» сообщил: сухогруз «Высокогорск» Дальневосточного морского пароходства арестован властями Испании по подозрению в загрязнении окружающей среды. Судно проследовало в испанский порт Альхесирас и сейчас находится там.

21 октября испанский патрульный самолет обнаружил нефтяное пятно размером 20 на 1,1 км в 200 милях от мыса Кабо в Бискайском заливе. Власти решили, что разлив произошел с сухогруза «Высокогорск». Судно следовало из Швеции в Египет.

Испанский патруль принял решение задержать судно в ближайшем по его маршруту порту - Гибралтаре.

Испанские власти готовы отпустить сухогруз под залог размером €150 тысяч. Возбуждено уголовное дело. Согласно новым законам Евросоюза, если загрязнение было умышленным или стало результатом халатности, виновным грозит тюремное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама