Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Организаторов «Дня гнева» в Москве арестовали

Опубликовано
Текст:

Суд приговорил организаторов несанкционированной оппозиционной акции на Тверской площади в Москве Константина Косякина и Сергея Удальцова к 10 и 12 суткам ареста соответственно.

Мировой суд Тверского района Москвы назначил 12 суток административного ареста координатору движения «Левый фронт», организатору несогласованной акции оппозиции «День гнева» Сергею Удальцову и 10 суток другому организатору акции Константину Косякину. Суд признал их виновными в неповиновении милиции 12 ноября, передает «Интерфакс».

«Мне дали двенадцать суток за то, что будто бы я не подчинился сотрудникам милиции во время акции. Это нас не остановит. Нас будут сажать, но мы все равно когда-нибудь добьемся своих целей»,- заявил Удальцов по телефону из зала суда. По его словам, решение суда он намерен обжаловать в ближайшие дни.

«Косякину дали 10 суток за якобы неповиновение сотруднику милиции во время акции», - отметил Удальцов.

По его мнению, судья проигнорировала заявления Косякина о его состоянии здоровья. «Он предупреждал о том, что у него неважно со здоровьем, все-таки человеку 54 года. Во время заседания он предъявлял справку об инвалидности», - сказал координатор «Левого фронта».

Удальцов считает, что сотрудники милиции, которые участвовали в задержании, давали неверные показания о том, что они предупреждали его и Косякина о незаконности их действий.

Организаторы несанкционированной акции будут отбывать в спецприемнике для административно задержанных ГУВД Москвы на Симферопольском бульваре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама