Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Госдума отклонила законопроект об откупе от службы в армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник Госдума окончательно отклонила внесенный депутатами ЛДПР законопроект о возможности освобождения от службы в армии за 1 млн рублей.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в июне 2010 года. По словам одного из авторов законопроекта, первого заместителя руководителя ЛДПР Максима Рохмистрова, в настоящее время врачи и военкомы обогащаются, получая взятки. Если бы законопроект был принят, вырученные деньги можно было бы направить на улучшение условий службы солдат-срочников, а также для привлечения контрактников. По мнению Рохмистрова, легализация откупа снизила бы уровень коррупции в армии. Он сообщил, что в ЛДПР поступило 832 обращения от тех, кто готов легально откупиться от службы.

Глава комитета по обороне Виктор Заварзин отметил, что потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом, передает РИА «Новости». По его мнению, в таких условиях любое предложение по увеличению оснований для освобождения или отсрочек от призыва поддержано быть не может.

Заварзин отметил, что был изучен опыт стран НАТО и Евросоюза, в которых служат призывники. По его словам, в них не предусмотрено освобождение от армии за деньги. Среди этих стран только в Турции можно официально откупиться от армии, в целом же подобная практика встречается крайне редко.

Осенний призыв, начавшийся 1 октября, продлится до конца года. За это время в армию планируют призвать 278,8 тыс. человек

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама