Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:57
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

20 тыс. сокращенных военных возьмут в военную полицию

Опубликовано
Текст:

В российских Вооруженных силах появится военная полиция, численность которой составит около 20 тыс. человек. Сейчас Минобороны разрабатывает штатную структуру и нормативно-правовую базу будущей новой структуры.

В российских вооруженных силах появится военная полиция, численность которой может составить около 20 тыс. человек. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства, в настоящее время в Минобороны разрабатывают штатную структуру и нормативно-правовую базу будущей военной полиции. Набирать сотрудников военной полиции планируется из военнослужащих, уволенных в ходе реформы Вооруженных сил.

«Цифра эта еще не окончательная, все сейчас находится на стадии проработки», - уточнил собеседник агентства. По его словам, собщения некоторых СМИ о начале формирования военной полиции преждевременны. Представитель ведомства уточнил, что окончательное решение о создании военной полиции было принято в 2009 году.

В апреле текущего года министр обороны РФ Анатолий Сердюков говорил, что в военном ведомстве изучается вопрос создания в российской армии военной полиции. «Мы этот вопрос прорабатываем. К сожалению, пока не найдена та конструкция, которая нас могла бы устроить. Однако мы изучаем опыт зарубежных стран, где имеются такие структуры», - пояснил Сердюков. «В первую очередь мы должны для себя понять, как будет выглядеть военная полиция. Только после этого мы сможем приступить к ее созданию», - подчеркнул министр.

Весной сообщалась, что общая численность военных полицейских достигнет 5 тыс. человек. Планировалось передать военной полиции функции, лежащие на гарнизонных комендатурах, например, проведение дознания в батальонах и ротах, где случилось крупное происшествие. В минобороны говорили, что на вакантные должности в первую очередь будут брать офицеров, имеющих юридическое образование и опыт войсковой службы.

В настоящее время военная полиция существует в ряде стран мира, в том числе в США, Великобритании и Франции. Военные полицейские есть и в армиях некоторых республик бывшего СССР, в частности Украины, Грузии, Эстонии и Латвии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама