Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Арестован бывший советник британского премьер-министра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-директор по коммуникациям премьер-министра Великобритании и бывший редактор таблоида News of the World Энди Коулсон был задержан полицией по подозрению в даче ложных показаний в Высоком суде Шотландии по делу политика Томми Шеридана в 2010 году.

Агентство Reuters сообщает, что Энди Коулсона везут в Шотландию, где состоится допрос.

Издание News of the World прекратило свое существование из-за разразившегося вокруг него скандала. Полиция установила, что один из ведущих редакторов издания Клайв Гудман занимался прослушкой телефонов известных людей. После вынесения Гудману приговора в 2007 году Коулсон покинул свой пост. Некоторое время спустя он стал директором по коммуникациям Консервативной партии Великобритании. После того как Дэвид Кэмерон занял пост премьер-министра, Коулманстал стал его директором по коммуникациям.

Однако в 2010 году Скотланд-Ярд возобновил расследование по делу News of the World. Полиция начала допрашивать Коулсона в качестве свидетеля по делу шотландского политика Томми Шеридана, которого News of the World обвинило в посещении свингерского клуба. Политик подал в суд иск о клевете. В начале 2011 года Коулсону пришлось покинуть свой пост, позже полиция некоторое время держала его под арестом по подозрению в участии в незаконном прослушивании телефонов и в коррупции, затем его выпустили под залог. Обвинения против него не были доказаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама