Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Митинг оппозиции состоится 10 марта на Новом Арбате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга оппозиции 10 марта на пешеходной части нечетной стороны Нового Арбата, и предупредила организаторов о недопустимости повторения той ситуации, которая возникла 5 марта на Пушкинской площади.

«Мэрия согласовала акцию оппозиции на пешеходной части нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома 19, где будет установлена сцена», - сообщил заместитель мэра Александр Горбенко. Он уточнил, что акция пройдет с 13.00 до 16.00.

Оппозиция подала заявку на участие в митинге до 50 тысяч человек. «Данная территория вмещает до 20 тысяч человек, однако в случае, если это количество будет превышено, то придется делать перекрытие», - отметил Горбенко.

Заммэра также подчеркнул, что организаторы акции предупреждены о необходимости соблюдать правопорядок. «Мы объяснили организаторам, что события на Пушкинской площади 5 март не должны повториться», - сказал он.

«Мы приветствуем этот факт, что удалось согласовать (акцию), обязательно будем людей приглашать участвовать», – сообщил ранее оппозиционер Сергей Удальцов РИА Новости. Сценарий митинга и список выступающих пока уточняется, добавил активист. По словам Удальцова, лозунги 10 марта прозвучат те же, что и на предыдущих митингах «За честные выборы».

Оппозиционер также сообщил, что поддерживает идею члена оргкомитета митинга Сергея Пархоменко, предложившего пригласить на митинг наблюдателей, работавших на президентских выборах 4 марта.

Ранее сообщалось, что организаторы подали уведомление на проведение шествия от Поклонной горы до Нового Арбата, где должен был состояться митинг, но столичные власти не согласовали этот вариант и предложили провести акцию либо на Поклонной горе, либо в Лужниках.

Митинг на Пушкинской площади 5 марта закончился задержанием 250 человек, оставшихся на площади после окончания митинга. Задержаны были, в частности, Удальцов, блогер Алексей Навальный и сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин. Власти Москвы при согласовании следующей акции оппозиции пообещали учесть несанкционированные действия участников после митинга на Пушкинской. Организаторы заявляли, что ни один из организаторов митинга не был участником тех событий, которые произошли после его окончания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама