Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Медведев и Путин поздравили Терешкову с юбилеем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин поздравили Героя Советского Союза, первую в мире женщину-космонавта, депутата Госдумы Валентину Терешкову с 75-летием.

«Насыщенный яркими событиями профессиональный путь, активная жизненная и гражданская позиция, неординарные личные качества по праву снискали Вам авторитет и уважение в обществе. Вы вписали незабываемые страницы в летопись покорения Вселенной, много сделали для укрепления позиций нашей страны как великой космической державы», - цитирует пресс-служба правительства России телеграмму Путина.

«Важно, что и сегодня Ваш огромный опыт, обширные знания - в высшей степени востребованы в ответственной деятельности на благо России и ее граждан», - подчеркивает премьер в поздравлении.

«Первая в мире женщина, совершившая орбитальный полет, Вы вписали яркую страницу в историю освоения Вселенной. Достигли больших успехов и на общественном поприще. Сегодня, как депутат Государственной Думы, Вы уделяете особое внимание укреплению международного гуманитарного сотрудничества», - цитирует телеграмму Медведева пресс-служба Кремля.

Редкий ордец РПЦ для Терешковой

Ранее сообщалось, что утром Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что решил наградить Терешкову церковным орденом «Славы и чести» (I степени). Такое решение было принято в связи с тем, что она сделала «для Отечества и Русской православной церкви».

Орден «Славы и чести» - второй по старшинству орден Русской церкви, он учрежден в 2004 году. Обычно им награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, государственные, общественные и религиозные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами. Этот орден вручается гораздо реже, чем другие награды Русской церкви.

Орден уже получили патриарх Алексий II, Владимир Путин, кубинский лидер Фидель Кастро, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама