Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Азербайджан профинансирует афганскую армию

Опубликовано
Текст:

Азербайджанский президент заявил, что собирается помочь НАТО в финансировании афганской национальной армии.

«Я сегодня проинформировал господина генсека о том, что мы серьезным образом рассматриваем вопрос внесения вклада в фонд помощи национальной армии Афганистана, и в будущем можем рассмотреть возможность продолжения подобного финансового вклада», - цитирует «Интерфакс» слова главы Азербайджана Ильхама Алиева, сказанные им на встрече с генсеком альянса Андресом Фог Расмуссеном.

Алиев также напомнил, что его страна проводит в своих академиях подготовку афганских дипломатов и пограничников.

Президент Азербайджана заявил, что сотрудничество в транзите натовских грузов в Афганистан через азербайджанскую территорию очень важно для его страны. «Сегодня мы обсудили перспективы сотрудничества в этой сфере и готовы к обсуждению новых предложений с целью расширения этого сотрудничества», - отметил он.

В ходе встречи Алиев также сообщил, что Азербайджан собирается расширить сотрудничество с альянсом. «Мы реформируем свои Вооруженные силы, я стараюсь довести их до натовских стандартов», - сказал он, отметив, что и участие в миротворческих операциях под эгидой НАТО способствует повышению профессионализма азербайджанских военных.

Расмуссен после встречи с Алиевым заявил, что приветствует готовность Азербайджана внести финансовый вклад в формирование афганских сил безопасности. «Это очень важно для этих сил, поскольку мы, после того, как покинем Афганистан, должны быть уверены, что местные силы безопасности могут полностью взять на себя ответственность», - резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама