Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Таджикские правоохранители отрицают религиозный мотив убийства «Деда Мороза»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийство молодого человека, который был одет в костюм Деда Мороза, в Душанбе было совершено на бытовой почве и не имеет под собой религиозного мотива.

«Нападавшие на молодого человека молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения», - предает «Интерфакс» слова пресс-секретаря МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоева.

Он уточнил, что в результате словесной перепалки, которая произошла между переодетым в костюм Деда Мороза молодым человеком и нетрезвыми молодыми людьми, Парвизу Давлатбекову было нанесено два ножевых ранения.

По словам Асадуллоева, правоохранительные органы разыскивают еще двоих подозреваемых в совершении убийства.

Накануне сообщалось, что по подозрению в совершении убийства Давлатбекова были задержаны трое студентов Таджикского нацуниверситета. Первоначально утверждалось, что убийство было совершено по мотиву религиозной ненависти: молодые люди, убивавшие Давлатбекова, выкрикивали «Ту кофири» (тадж. «Ты неверный»).

В социальных сетях многие таджикистанцы связывают убийство с тем, что за несколько дней до Нового года глава Совета улемов Таджикистана (верховный муфтий) Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуры таджиков и противоречит законам Ислама.

Убийство было совершено утром 2 января в Душанбе, когда Парвиз Давлатбеков в костюме Деда Мороза подошел к подъезду дома поздравить своих родственников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама