Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:27
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Генштаб признал, что в России от призыва скрываются 200 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замначальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Смирнов сообщил, что во время весенней призывной кампании повестки о призыве не удалось вручить 203,5 тыс. призывникам. Осенью текущего года на военную службу будут призваны и направлены в армию 135 тыс. 850 человек.

«От вручения повестки уклонились 203,5 тыс. человек», - цитирует «Интерфакс» слова Смирнова, сказанные на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву. По его словам, это молодые люди, которые сменили место жительства, не снявшись с воинского учета, или не встали на воинский учет после переезда.

Смирнов добавил, что из числа тех призывников, которым повестки были вручены, 7 тыс. 271 человек уклонились от призыва. На срочную военную службу было направлено 218 тыс. 720 человек.

По данным замначальника Генштаба РФ, осенью в армию будут отправлены 135 тыс. 850 призывников. «Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных Сил», - пояснил он.

Смирнов отметил, что «основное внимание в ходе осенней призывной компании будет уделено повышению качества пополнения, приходящего в войска, в том числе из призывников, и будет увязано с увеличением количества и повышением качества комплектования соединений и воинских частей военнослужащими по контракту».

Осенний призыв в России пройдет в период с 1 октября по 31 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама