Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:41
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Путин поручил уравнять зарплаты педагогам музыкальных и общеобразовательных школ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил министру культуры Александру Авдееву подготовить предложения, касающиеся заработной платы педагогов музыкальных школ. Он подчеркнул, что зарплата должна быть не меньше, чем у учителей общеобразовательных школ.

Премьер на встрече с министром культуры Александром Авдеевым спросил, как обстоят дела с заработной платой педагогов музыкальных школ по сравнению с другими школами, передает «Интерфакс». Авдеев ответил, что в музыкальных школах заработная плата исчисляется по нагрузке. «В нормальной, общеобразовательной школе средняя нагрузка 18 часов в неделю, а в детских школах искусств она выше. Хотя изнурительность и сложность работы та же. Кроме того, в обычных школах преподаватели могут уйти на льготную пенсию, а потом оставаться работать и получать еще пенсию. В музыкальных школах этого нет. Ну, а зарплаты маленькие: от 4 до 6,5 тысяч, в этих параметрах», - уточнил министр культуры.

Путин возразил на это, что такая ситуация «недопустима совершенно». «Нужно, чтобы учителя, работающие в этих учреждениях, были как минимум на уровне общеобразовательных школ»,- заявил премьер.

По словам Авдеева, Министерство культуры подготовило документы, которые касаются зарплаты педагогов музыкальных школ, и сейчас министерство образования ведет переговоры с профсоюзами на эту тему.

«Давайте подготовьте все предложения, проработайте их с коллегами. Нужно принимать решения», - подытожил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама