Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:31
Москва
2 октября ‘20, Пятница

В подъезде оппозиционера Удальцова нагадили патриоты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные изуродовали подъезд дома, где живет координатор Московского совета и движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов.

Дом координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова второй раз подвергся нападению вандалов, сообщает пресс-служба движения. Ночью 17 февраля в квартире Удальцова раздался телефонный звонок. Мужской голос попросил «забрать из-под двери подарок для Удальцова» и пригрозил, что дальше будет только хуже. Звонивший представился «ребятами из "Стали».

Анастасия Удальцова, жена оппозиционера, находилась дома одна с малолетними детьми, поэтому вызвала наряд милиции. Прибывшие сотрудники ОВД «Нагатинский затон» обнаружили, что в подъезде сломана входная дверь, стены исписаны матерными надписями с угрозами в адрес Удальцова, пол залит черной краской. Также закрашена черной краской дверь в тамбур, где проживают Удальцовы. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт вандализма, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что 12 декабря дом координатора "Левого фронта" также подвергался нападению вандалов. Нагадили ровно накануне намеченного на тот день Дня Гнева.

В данный момент оппозиционер отбывает 10-дневный административный арест за попытку проведения незаконного шествия по центру Москвы 12 февраля.

Представитель движения «Сталь», в свою очередь, заявил, что организация не имеет к произошедшему никакого отношения. Нападение на подъезд оппозиционера, по словам лидера молодежной организации, это попытка получить информационные очки и заработать политические дивиденды со стороны самого Удальцова.

«Ничего кроме улыбки эта информация не вызывает. О том, что произошло, я узнал после звонков журналистов. Могу заверить, что ко всему этому «Сталь» не имеет никакого отношения. Наши участники не станут обращать внимание на политических маргиналов», - сказал Infox.ru лидер движения «Сталь» Олег Соколов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама