Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:19
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Из ВУЗов исключат тех, кто только тусуется

Опубликовано
Текст:

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что только 15-20% студентов серьезно относится к учебе, а остальных, которые «тусуются», необходимо отчислять.

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что только пятая часть студентов серьезно относится к учебе, остальных же, которые «тусуются», необходимо отчислять, сообщает РИА «Новости».Он также считает, что необходимо проявлять жесткость в требованиях к учебе. «И люди в вузах и школах должны понимать, что для них главное дело - учиться. У них не должно быть этого свободного времяпровождения. Давайте говорить откровенно: у нас серьезно учатся в вузах сегодня 15-20% студентов, остальные – тусуются», - отметил глава ведомства в опубликованном во вторник интервью «Независимой газете», комментируя в том числе события на Манежной площади в Москве.

Фурсенко отметил, что, если люди «не видят для себя четких перспектив», они начинают думать, чем себя занять. «У человека, который всерьез погружен в дело, таких проблем не возникает. Одна из наших задач - сделать сам процесс учебы востребованным. Если мы будем отчислять людей, которые не учатся, - мы сможем решить часть этой задачи», - сказал он.

Также он добавил, что студенты начнут учиться, «если все будут знать, что образование нельзя купить». По словам министра, «значительная часть студентов могут быть мотивированы или пряником, или кнутом».

На Манежной площади в самом центре Москвы 11 декабря произошли массовые беспорядки. Более 5 тыс. футбольных фанатов и националистов устроили там несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. По факту беспорядков было возбуждено 20 уголовных дел, задержаны трое организаторов беспорядков, которые подозреваются в причинении вреда здоровью и убийстве. Среди задержанных есть несовершеннолетние - им по 14-15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама